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Panzerotti fatti in casa in pochi semplici passi

Sei a corto di ricette semplici ma sfiziose e non sai come fare? Ecco come preparare ottimi panzerotti fatti in casa in pochi semplici passi!

Occorrono davvero pochi semplici ingredienti, e non è necessario essere degli esperti per prepararli.

Applicando fedelmente le regole che seguono, sarai in grado di stupire i tuoi amici con questo squisito piatto pugliese!

panzerotti fatti in casa
panzerotti

 

  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Più 2 ore per la lievitazione

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 20 PANZEROTTI 
Acqua tiepida 260 g
Farina 00 500 g
Lievito di birra secco 1 bustina
Olio extravergine d’oliva a piacere
Sale grosso 20 g
Zucchero 1 cucchiaino
PER IL RIPIENO
Mozzarella 500 g
Passata di pomodoro 200 g
Origano q.b.
Sale fino q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi a piacere

PREPARAZIONE DEI PANZEROTTI FATTI IN CASA:

In una ciotola capiente mettete la farina 00 setacciata con l’acqua precedentemente salata. Aggiungete lievito e zucchero (per facilitare la lievitazione) e mescolate.

Impastata delicatamente fino ad ottenere un impasto nè troppo secco nè troppo umido.

Abbiate pazienza, non aggiungete subito dell’acqua se l’impasto si asciuga, ne tantomeno farina.

Fate in modo piuttosto che i due elementi abbiano il tempo di amalgamarsi e richiamarsi l’uno con l’altro.

Lasciate riposare per almeno due ore in un posto caldo e asciutto coprendo l’impasto con un asciugamano.

Al termine tagliate palline da 50g di impasto che lascerete ulteriormente riposare separate una dall’altra.

In seguito servitevi di un mattarello per stendere le palline e creare piccoli dischi di pasta della dimensione di una mano.

Per condire, spazio alla fantasia: dal classico pomodoro e mozzarella, al solo formaggi, al salame e formaggi.

Cercate solamente di non esagerare o altrimenti il condimento uscirà e risulterà difficile chiuderlo.

A questo punto siete pronti per cuocere i vostri panzerotti fatti in casa!

Friggere in padella con olio d’arachidi è il consiglio per il risultato migliore, ma potete optare per la cotture al forno, meno saporita ma più leggera.

Buon appetito con i vostri panzerotti fatti in casa!

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